меж медовых лугов, бескрайних полей Владимирского Ополья и Ивановской губернии
9 АВГУСТА 2025г.
ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКИЙ – ГАВРИЛОВ ПОСАД
- 07:15 – отправление из Старой Купавны
- 08:00 – отправление Электросталь
- 11:00 – 12:30 - Обзорная экскурсия по г. Юрьев-Польский
Небольшой городок Юрьев-Польский, который всего на пять лет моложе Москвы, упоминается в летописи в 1152 году. Было ему суждено стать одним из детищ неутомимого воителя и основателя городов – князя Юрия Долгорукого. Памятники города хранят не одну страницу истории России.
-13:00 – обед по желанию за доп.плату 750 руб./чел с дегустацией юрьевской тоболки - пирог, включенный в гастрономическую карту региона.
- 14:30 -Гаврилов Посад - город гусарской удали, легендарных владимирских тяжеловозов и хмельного дела. Экскурсионная программа в МДЦ « Дворцовый завод»
Дворцовый завод - самое яркое здание Гаврилова Посада, где когда-то содержали лошадей для царских выездов. В наше время отреставрированный завод обрел вторую жизнь и стал одним из самых туристически притягательных мест в округе.
Вначале дорогих гостей встретят в традициях бравых гусар - с шампанским. Прежде чем угостить всех игристым, бутылку нужно торжественно открыть. Но гусары не были бы гусарами, если бы сделали это тривиально. Вас удивят лихим гусарским обычаем «Сабраж» - являя свою удаль уберут пробку всего одним искусным ударом сабли! А самые храбрые смогут под руководством мастера этот трюк повторить. После чего все вместе поднимем тосты во славу отечества!
В Музее русских национальных напитков вы увидите емкости для браги из выжженного дерева, самогонные аппараты из доильного устройства и дистиллятор из котелка - свидетельство смекалки русского человека, закупоренные "чебурашки" из 70-х, бутыли и коронационные кружки, ставшие причиной давки на Ходынке. Вы узнаете о производстве хлебного вина и устройстве винокурни, о происхождении и "эволюции" водки и самогона.
Так же вас ждёт дегустация русских наливок и закусок в стильном Дегустационном зале
Во время дегустации вас ждет увлекательный рассказ специалиста об истории, рецептуре, способе и случаях употребления каждой наливки и настойки, которую вы попробуете.
Стоимость 4500 руб./взр, 4400 руб./льготн
За доп. плату по желанию обед в г.Юрьев-Польский- 750 руб./чел с дегустацией юрьевской тоболки - пирог, включенный в гастрономическую карту региона